Los pintxos y las tapas son pequeñas joyas gastronómicas exquisitas y sencillas de hacer. Escogiendo los ingredientes básicos y teniendo un poco de imaginación, lograrás resultados espectaculares…
TARTALETA DE MAÍZ Y CANGREJO
Ingredientes
- 6 tartaletas grandes o 12 pequeñas
- 150 gr de maíz
- 125 gr de palitos de cangrejo
- Lechuga picada en juliana
- Mayonesa
- Aceite virgen de oliva
- Sal
Modo de preparación
- En un bol mezclar el maíz, los palitos de cangrejo y la lechuga.
- Aliñar ligeramente esta mezcla con una puntita de sal y algo de aceite de oliva.
- Añadir mayonesa hasta que la mezcla esté jugosa.
- Rellenar con esta mezcla las tartaletas.
MINI-CROISSANT DE JAMÓN Y RÚCULA
Ingredientes
- 4 mini- croissants
- 4 lonchas de jamón curado
- Rúcula
Preparación
- Calentamos el horno a 180º
- Abrimos los croissants como si fuese un bocadillo. Ponemos la loncha de jamón. Colocamos los croissants en una fuente de horno cubierta con un papel de horno.
- Cuando el horno esté caliente, horneamos 2 minutos
- Sacamos, abrimos los croissants y colocamos unas hojitas de rúcula en el croissant.
- Cerramos y servimos
PINTXO DE MIEL Y SOBRASADA
Ingredientes
- 160 gr de sobrasada
- 4 cucharadas soperas de miel de romero
- Galleta picada
Preparación
- En un bol mezclamos la sobrasada con la miel y hacemos bolitas con la masa.
- Introducimos las bolitas en el frigorífico y dejamos que enfríen
- Ponemos la galleta picada en una placa o plato llano. Rebozamos las bolas de sobrasada con la galleta picada.
- Pinchamos cada bola en un pincho de brocheta y las vamos colocando en una fuente de servir.
- Las guardamos en el frigorífico hasta que las llevemos a la mesa
Recetas extraidas del libro Pintxos y tapas PARA TORPES del gran Koldo Royo, un recetario con las tapas que necesitas conocer para ser el perfecto anfitrión en las ocasiones especiales.
Siguiendo los consejos de Koldo, lograrás ser un experto en preparar pintxos y tapas, sobre todo si cocinas con buen humor… se reflejará en tus platos.
Hola, me ha encantado el artículo «pinchos para torpes» y el libro debe ser una gozada sobre todo si Forges lo documenta, tengo que buscarlo 🙂
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¡Nos alegra mucho, Maripaz! El libro es maravilloso, así que esperemos que lo puedas encontrar y disfrutarlo 😀
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