3 pintxos y tapas PARA TORPES

Los pintxos y las tapas son pequeñas joyas gastronómicas exquisitas y sencillas de hacer. Escogiendo los ingredientes básicos y teniendo un poco de imaginación, lograrás resultados espectaculares…

TARTALETA DE MAÍZ Y CANGREJO

Ingredientes

  • 6 tartaletas grandes o 12 pequeñas
  • 150 gr de maíz
  • 125 gr de palitos de cangrejo
  • Lechuga picada en juliana
  • Mayonesa
  • Aceite virgen de oliva
  • Sal

Modo de preparación

  1. En un bol mezclar el maíz, los palitos de cangrejo y la lechuga.
  2. Aliñar ligeramente esta mezcla con una puntita de sal y algo de aceite de oliva.
  3. Añadir mayonesa hasta que la mezcla esté jugosa.
  4. Rellenar con esta mezcla las tartaletas.

tartaleja cangrejo maíz

 

MINI-CROISSANT DE JAMÓN Y RÚCULA

Ingredientes

  • 4 mini- croissants
  • 4 lonchas de jamón curado
  • Rúcula

Preparación

  1. Calentamos el horno a 180º
  2. Abrimos los croissants como si fuese un bocadillo. Ponemos la loncha de jamón. Colocamos los croissants en una fuente de horno cubierta con un papel de horno.
  3. Cuando el horno esté caliente, horneamos 2 minutos
  4. Sacamos, abrimos los croissants y colocamos unas hojitas de rúcula en el croissant.
  5. Cerramos y servimos

 

croissant de jamón y rúcula

 

PINTXO DE MIEL Y SOBRASADA

Ingredientes

  • 160 gr de sobrasada
  • 4 cucharadas soperas de miel de romero
  • Galleta picada

Preparación

  1. En un bol mezclamos la sobrasada con la miel y hacemos bolitas con la masa.
  2. Introducimos las bolitas en el frigorífico y dejamos que enfríen
  3. Ponemos la galleta picada en una placa o plato llano. Rebozamos las bolas de sobrasada con la galleta picada.
  4. Pinchamos cada bola en un pincho de brocheta y las vamos colocando en una fuente de servir.
  5. Las guardamos en el frigorífico hasta que las llevemos a la mesa

cenefa

Recetas extraidas del libro Pintxos y tapas PARA TORPES del gran Koldo Royo, un recetario con las tapas que necesitas conocer para ser el perfecto anfitrión en las ocasiones especiales.

Siguiendo los consejos de Koldo, lograrás ser un experto en preparar pintxos y tapas, sobre todo si cocinas con buen humor… se reflejará en tus platos.

Pintxos PNG

2 thoughts on “3 pintxos y tapas PARA TORPES

  1. Hola, me ha encantado el artículo “pinchos para torpes” y el libro debe ser una gozada sobre todo si Forges lo documenta, tengo que buscarlo 🙂

    Me gusta

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s