Con Gonzalo D’Ambrosio cocinamos muy #gordor y muy rico

100 recetas infalibles para sorprender cocinando

La fusión entre Argentina, España e Italia se queda plasmada en cada una de las recetas de cocina que elabora Gonzalo D’Ambrosio. Un cocinero con mucho talento que no ha parado de superarse cada día hasta llegar a lo más alto.

Chef, profesor, comunicador y autor, su nuevo libro es ‘La cocina de Gonzalo D’Ambrosio. 100 recetas infalibles para sorprender cocinando’, editado por Oberon, y donde hace una recopilación de sus mejores recetas fáciles y rápidas para que compartas con los tuyos en cualquier momento.

¿Tienes hambre? Porque hemos seleccionado un menú muy #gordor para sorprender a tus invitados de cara a estas fiestas navideñas.  ¡Ah! ¿Qué aún no sabes qué es ‘gordor’? Dale al play y toma nota. 😉

Y ahora sí, si tienes cena a la vista, ¡apunta estas recetas!

  • Ensalada César:

Para abrir boca arrancamos con un clásico que gusta a todos y que no te ocupará mucho tiempo. La ensalada César es una receta bien sencillita y una de las preferidas de #Gordor.

Comenzaremos cortando la pechuga de pollo de manera que todas las piezas tengan un mismo grosor. Así se freirá de una manera uniforme y su emplatado quedará mucho más profesional.

Se pasan primero por harina, luego por huevo y finalmente por panko. ¿Qué que es el panko?

Es un pan rallado Japonés que dará a la pechuga de pollo esa textura tan crujiente.

Una de las protagonistas de esta receta es la salsa que da nombre al plato, la salsa César.

En un vaso de túrmix introduce 1 yema de huevo, 1 chorrito de vinagre blanco, 4 anchoas, 150 ml de aceite de oliva virgen extra y un toque de pimienta.

Truco del chef: ve añadiendo el aceite a medida que trituras el resto de ingredientes para dar la textura que más te guste, más líquida o más espesa.

Ahora pasamos a elaborar la ensalada, colocando la lechuga en un bol pensado para la ocasión junto con unos croutons. El plato se corona con la salsa servida sobre unas lascas de queso y el pollo empanado.

¿Te has quedado con ganas de más?

Gonzalo te enseña una variante de esta receta aportando un sabor diferente gracias al pollo elaborado a base de mostaza.

  • Lasaña vegetal con salsa de tomate frito

¿Quién dijo que la comida ligera es aburrida? Continuamos el menú con una receta veggie pero con mucho sabor gracias al tomate frito casero que vamos a elaborar.

Para empezar doraremos en una sartén el ajo fileteado y la cebolla con un chorrito de aceite, e iremos añadiendo 6 tomates, pimiento y guindilla. Con una hoja de laurel cocinamos a fuego lento durante 60 minutos. No te olvides de salpimentar y de añadir una cucharadita de azúcar para bajar la acidez del tomate.

Para el relleno de la lasaña se pocharán 2 cebollas y 3 pimientos cortados en juliana, junto con un chorro de aceite de oliva y ajo.

Pasamos a la elaboración de la lasaña propiamente dicha. Ojo, que esto requiere de cierta precisión:

En una bandeja de horno previamente engrasada con aceite de oliva coloca 4 rodajas de berenjena a modo de base y pon a continuación una primera capa de relleno.

Después irán unas rodajas de tomate y sobre ellas otra capa de relleno.

El último piso lo hacemos con otra base de berenjenas y una última capa de relleno.

¡Cuidado no se derrumbe el bloque de pisos!

Tapamos la torre con un pedacito de brócoli y dos bolitas de mozzarella fresca rotas en trozos.

Hornéalo hasta dorar la mozzarella y ¡a disfrutar!

Gonzalo te lo explica paso a paso en el siguiente video

  • El verdadero brownie

Habrás probado muchos tipos de brownie pero te aseguramos que como el de la receta #Gordor ninguno.

Aprovechamos el calor del horno que has precalentado a 200º para dorar en una bandeja las nueces durante 10 minutos. Al terminar las colocamos en un bol con una cucharada de mantequilla y una pizca de sal.

Derretimos el chocolate del 70% en el microondas o a fuego lento. Según la prisa que tengas.

Ahora bate sin hacer espuma los huevos con azúcar moreno y azúcar blanco, la vainilla y mezcla con el chocolate y la mantequilla fundidos, a la que añadirás la mezcla de harina y el cacao en polvo. Añade también las nueces que habías tostado.

Vertemos la masa sobre un molde rectangular engrasado. Recuerda poner papel de horno para desmoldarlo con facilidad.

Cocina unos 20-25 minutos en el horno. ¡Qué no se seque!, y retiramos, dejándolo enfriar completamente.

Gonzalo te da una idea, ¿qué te parece el detalle de entregar el brownie en paquetitos a tus invitados?

No te pierdas la receta del verdadero brownie paso a paso

Gonzalo D’Ambrosio lo tiene claro y nosotros también: ¡Tu cena será todo un éxito!

3 respuestas a “Con Gonzalo D’Ambrosio cocinamos muy #gordor y muy rico

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