Receta vegana: tortitas de calabacín y maíz

El veganismo, más allá de una manera de alimentarse, supone una filosofía de respeto hacia todos los animales. Por ello, ser vegano se refiere a no comer ningún producto de origen animal (carne, pescado, huevos, leche, miel…) así como a no vestirse con piel o lana, por ejemplo.

Si te apetece adoptar una alimentación vegana, puedes hacerlo con recetas tan fáciles, sencillas, sorprendentes y deliciosas como esta:

INGREDIENTES (para 16-20 tortitas)

1 calabacín grande ( 550 g)

3 cebollas de primavera o 1 cebolleta mediana con partes verdes

2 dientes de ajo

1 taza de maíz dulce (escurrido)

Aprox. ½ cucharadita de sal

1 cucharada de perejil fresco picado

¼ de cucharadita de hierbas provenzales

2 cucharadas de almidón de maíz (maicena) o de tapioca

4 cucharadas de harina de trigo integral

½ cucharadita de levadura de repostería

Aprox. 2 cucharadas de aceite de oliva para dorar las tortitas

tortita vegana

 

PREPARACIÓN

Lava el calabacín y rállalo con un rallador de agujeros grandes. Ponlo en un bol grande.

Lava las cebollas de primavera y pícalas muy finas. Mézclalas con el calabacín.

Añade la sal y mézclalo todo. Tápalo y deja que repose al menos 30 minutos.

Escurre el bol apretando bien para que salga todo el líquido posible.

Pela los ajos y pícalos bien finos. Añádelos al bol y mézclalo.

Agrega el resto de sal, maíz, perejil y hierbas y mézclalo bien. Puedes probarlo y añadir un poco más de sal si fuese necesario.

Agrega el almidón y mézclalo bien.

Añade la harina y levadura y mézclalo hasta obtener una pasta consistente.

Calienta una sartén mediana-grande a fuego medio. Pon unas gotas de aceite y extiéndelas por el fondo de la sartén con papel de cocina doblado.

Haz cada tortita dejando caer 2-3 cucharadas de masa y alisando la superficie. Haz las que quepan en la sartén. Procura que no sean muy gruesas. Tápalo y deja que se doren 2-3 minutos. Dales la vuelta y dóralas 2 minutos más por el otro lado.

Sácalas y ve apilándolas.

Sírvelas calientes o frías con salsas para acompañar.

Puedes añadir alguna otra verdura que te guste, picada bien fina, por ejemplo pimientos, cebolla, coliflor, etc.

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Receta extraída del libro Cocina vegana, una obra que nos regala las estupendas recetas de CreatiVegan y los consejos de Lucía Martínez.

Si eres vegano o quieres empezar con esta nueva filosofía de vida, este es tu libro.
¡Una auténtica pasada!

Cocina vegana PNG

 

 

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