Minihamburguesa clásica en tempura

Si te gustan las hamburguesas y quieres disfrutar de una de ellas pero con un toque diferente, esta receta es para ti.

¡La vamos a hacer en tempura!

Ingredientes

1 kg de la carne picada que más nos guste
20 tomatitos cherry
1 lechuga tierna
1 cebolla dulce
400 gr de kétchup
125 gr de mostaza americana
20 panes miniburguer brioche
250 gr de harina de tempura
Agua
Sal y pimienta
1/2 litro aceite de oliva virgen extra

Elaboración

  1. Aliñar al gusto la carne con sal y pimienta y formar minihamburguesas de 50 gr.
  2. Añadir agua fría poco a poco a la harina hasta conseguir una pasta fina que envuelva.
  3. Abrir el pan brioche, colocar la proporción de lechua para el pan, el tomatito cherry abierto, la cebolla, los 20 gr de queso cheddar, la carne cruda de la minihamburguesa, un punto de kétchup y otro de mostaza. Finalmente cerrar con la otra cara del pan y planchar las minis con presión en frío.
  4. Pasar las minis por la tempura y freír en abundante aceite.
  5. Servir en bandejas acompañadas de kétchup y mostaza.

burguer tempura

Receta extraída del libro Hacer en casa la hamburguesa perfecta del renombrado Joaquín Felipe Peira, una obra con medio centenar de recetas de hamburguesas, de bocados exquisitos, fáciles de realizar y con aroma de alta cocina. ¡Para sorprender a quien te propongas! ¿A qué esperas para hincarles el diente?

hamburguesa 3d

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