Cupcakes de limón y mora, ¡explosión de sabores veraniegos!

Una combinación perfecta de dos frutas muy refrescantes. El toque ácido de la base de limón conjuga a la perfección con la dulzura que aporta el buttercream. ¡Aprende a hacer esta receta y deja a todos primero con la boca abierta y después con la boca cerrada mientras degustan esta maravilla!

Ingredientes masa

  • 185 g de harina.
  • 1 cucharadita de postre de levadura.
  • Un pellizco de sal.
  • 115 g de mantequilla sin sal.
  • 220 g de azúcar.
  • 2 huevos grandes.
  • La ralladura de 1 limón y medio.
  • 1 cucharada sopera de zumo de limón recién
    exprimido.
  • 125 ml de leche.

Elaboración

Comenzamos precalentando el horno a 165 grados y preparando la bandeja de cupcakes.

Tamizamos la harina, la levadura y la sal. Reservamos. Batimos la mantequilla junto con el azúcar durante al menos cinco minutos, hasta obtener una mezcla blanquecina. Añadimos los huevos, de uno en uno, batiendo tras cada incorporación. Añadimos la ralladura y el zumo de limón.

Por último, incorporamos la harina en tres partes, alternando con la leche. Repartimos la masa entre las cápsulas y horneamos durante 25 minutos.

Para preparar el buttercream, batimos la mantequilla junto con el azúcar glas tamizado. Añadimos la pasta de moras o el aroma concentrado y batimos cinco minutos más.

cupcake limón y mora

Todo esto y mucho más lo puedes encontrar en el libro Pasión por las cupcakes de Bakemania, un libro que te abre la puerta a este universo mágico de colores y sabores. ¿Quién puede resistirse a esta tentación? Pero sobre todo, ¿para qué resistirse?

cupcake

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