Si aprieta el calor, ¡sopa fresca de melón!

Las sopitas son para el invierno, pero si nos hacemos una fresquita y además deliciosa, ¡bienvenida sea este verano!

Jamón, pistachitos, melón… ¡Explosión de sabores y de frescor!

INGREDIENTES

Para 4 personas:
1 kg de melón limpio
Zumo de ½ limón
400 ml de nata líquida de cocinar
Pimienta blanca molida

Para la guarnición:

150 gr de jamón serrano
50 gr de pistachos pelados
8 bolitas de melón
2 rebanadas fritas de pan en cuadritos
MODO DE PREPARACIÓN

Con el sacabolas, sacamos unas bolitas de melón para decorar y el resto lo echamos a un bol junto con el zumo de limón, la nata y la pimienta. Trituramos el conjunto y lo ponemos dentro de una sopera de cristal. Para la guarnición ponemos el jamón entre dos papeles parafinados o dos sil-pat y lo horneamos a 150° durante 10 minutos. Pasado este tiempo, sacamos el jamón del horno y lo rompemos con las manos dejando una especie de polvo de jamón que pondremos sobre la crema. Ponemos también los pistachos salpicados, las bolitas de melón y finalmente freímos el pan en daditos bien tostados y los espolvoreamos sobre la sopa que es muy rica y fácil de hacer.

SOPA DE MELÓN

Receta extraída del libro Recetas con encanto de Angelita Alfaro, un libro lleno de recetas sotisficadas y sabrosas para acercar a todos a la buena mesa de la forma más sencilla.

Angelita cubierta

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s